Ивано-Франковский мясокомбинат разместит облигации серии "А" на 450 млн. грн.

ПАО «Ивано-Франковский мясокомбинат», входящее в агрохолдинг бизнесмена Олега Бахматюка, разместит облигации серии «А» на 450 млн. грн.

Согласно проспекту эмиссии, решение об открытом размещении облигаций принято на собрании акционеров компании 15 июня 2011 г.

Размещение облигаций номиналом 1 тыс. грн. на Восточно-Европейской фондовой бирже и ПФТС (Киев) начнется 22 августа 2011 г. Андеррайтером выступит банк «Финансовая инициатива» (Киев), также подконтрольный О. Бахматюку.

Процентная ставка по облигациям на первые 20 квартальных купонных периодов установлена в размере 14%, тогда как ставка на последний год обращения будет установлена позднее, но не ниже 4% годовых.

Поручителем облигаций выступит ООО «Каменец-Подольский мясокомбинат».

Условиями выпуска предусмотрена оферта в августе 2016 г.

Погашение облигаций состоится в период с 14 по 15 ноября 2016 г.

Привлеченные средства будут направлены на реконструкцию и увеличение производственных мощностей предприятий с одновременным уменьшением энергетической составляющей в производственных процессах и повышением качества продукции, сообщает Интерфакс-Украина.

Операционные показатели

ПАО «Ивано-Франковский мясокомбинат» производит говядину мороженую 1-й категории в полутушах; говядину блочную обваленную; баранину в тушах; баранину мороженую 1-й и 2-й категории; субпродукты в блоках; конину.

Финансовые показатели

Основным акционером ПАО «Ивано-Франковский мясокомбинат» является «Кросстар ЛТД» (97,75% акций). Чистый доход предприятия в 2010 г. снизился в 2 раза — до 330,6 млн. грн., чистый убыток возрос на 0,92% — до 63,3 млн. грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus