На Днепропетровщине выросли объемы производства молока

В Днепропетровской области выросли объемы производства молока
В Днепропетровской области выросли объемы производства молока

В Днепропетровской области выросли объемы производства молока за счет увеличения продуктивности коров. Об этом сообщил заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Александр Любович во время областного совещания «Перспективы развития отрасли молочного скотоводства и увеличение производства молока и мяса в области».

В частности, в 2011 году средний надой на корову в сельскохозяйственных предприятиях возрос на 130 кг (или на 3%) и достиг 4,394 тыс. кг молока. За 4 месяца 2012 года продуктивность коров выросла на 120 кг (почти на 9%) и составила 1479 кг молока на корову. Как результат, в январе-апреле этого года в области произведено около 79 тыс. тонн молока, что на 100 тонн больше аналогичного периода прошлого года.

"Власть уделяет большое внимание развитию молочного скотоводства в области. Губернатор Александр Вилкул поставил задачу увеличивать поголовье коров и наращивать объемы производства молока, чтобы обеспечить жителей нашего региона качественной молочной продукцией в достаточном количестве. Развитие молочного скотоводства сегодня также активно поддерживает государство — выплачивается компенсация за содержание скота и выплачиваются премии за высококачественные показатели молока, оказывается помощь, для приобретения кормов и на ветеринарное обслуживание ", — сказал Александр Любович.

Сейчас в области работают 44 заготовительные пункты молока, которые укомплектованы холодильным оборудованием и лабораториями по проверке качества сырья. В этом году планируется открыть еще 18 таких пунктов. В рамках сотрудничества власти, международных благотворительных организаций (фонд «Благосостояние общин» — Фонд Хайфер) и бизнеса члены сельскохозяйственных кооперативов уже получили 65 нетелей.

По состоянию на 1 мая 2012 года в всех категориях хозяйств в области содержится 170,8 тыс. голов крупного рогатого скота. Всего в регионе функционируют 82 хозяйства, занимающиеся разведением крупного рогатого скота, 5 племенных заводов и 11 племрепродукторов по разведению самых пород скота.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus