Тетра Пак Украина прогнозирует сокращение рынка молока

Тетра Пак Украина прогнозирует сокращение молочного рынка
Тетра Пак Украина прогнозирует сокращение молочного рынка

Крупнейший производитель упаковки для производства молочной продукции, соков и детского питания компании Тетра Пак Украина (Киев) прогнозирует сокращение рынка молока (объема потребления молока) на 0,07% или на 0,001 млрд литров до 1,535 млрд литров в 2012 году.

Передает anyfoodanyfeed со ссылкой на пресс-службу компании.

По прогнозам компании, объемы рынка неупакованного молока (произведенного в домохозяйствах) сократится на 1,04% или на 10,4 млн литров до 991,8 млн литров. Объем рынка пастеризованного молока в стеклянной таре, пэт-бутылках, в полиэтиленовой пленке, картонных "пирамидках" и "кувшинах" сократится на 1,04% или на 4,1 млн литров до 391,4 млн. литров. В то же время, по прогнозам, объемы рынка обработанного ультравысокой температурой в упаковке Тетра Пак увеличатся на 8,53% или на 10,2 млн. литров до 129,8 млн литров. Объемы рынка ультрапастеризованного молока в асептической полиэтиленовой пленке также увеличатся на 18,92%, или на 3,5 млн литров до 22 млн. литров.

Как сообщалось, компания "Тетра Пак Украина" (Киев) отмечала сокращение украинского рынка молока на 3%, или на 45 млн. л. до 1 504 млн. л. в 2011 году.

Справка

Компания Тетра Пак начала свою деятельность в Украине с открытия своей фабрики в Киеве в 1992 году. Тетра Пак Украина сотрудничает с 28 производителями молочной продукции, соков и нектаров, детского питания.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus