Овостар Юнион отказался размещать акции из-за низкой цены на них

Овостар Юнион отказался размещать акции из-за низкой цены на них
Овостар Юнион отказался размещать акции из-за низкой цены на них

Агропромышленная группа "Овостар Юнион", один из ведущих производителей яиц и яичных продуктов в Украине, и ее мажоритарий — кипрская Prime One Capital Limited — отказались от предполагаемого частного размещения 8% акций вследствие того, что покупатели предложили цену с дисконтом к рыночной, пишет Дело.

"По мнению совета директоров, эта цена не отражает фундаментальную стоимость компании и ее перспективы роста, поэтому компания решила отменить дополнительную эмиссию акций, следовательно, Prime One Capital не продаст ни одной акции", — говорится в сообщении "Овостара" на Варшавской фондовой бирже в пятницу.

В то же время компания отмечает, что спрос на акции в процессе создания книги заявок, завершившемся 24 мая, превысил первоначальное предложение.

"Овостар" также указывает, что выполнение инвестиционной программы, для частичного финансирования которой и предлагалось осуществить частное размещение, будет обеспечена за счет собственных средств и доступного долгового финансирования.

Как сообщалось, компания заявила о планах частного размещения 8% акций институциональным инвесторам 23 мая. Предполагалось продать до 520 тыс. акций, цена которых на момент объявления составляла PLN90 за штуку (26 долларов), что могло принести до 13,5 млн долларов при общем размере инвестиционной программы до 450 млн. Однако после объявления цена упала до PLN81 за акцию, а 24 мая отыграла лишь до PLN81,15 за акцию.

Prime One Capital Limited контролируется главным исполнительным директором компании Борисом Беликовым и главой совета директоров Виталием Вересенко.

Ovostar Union N.V., холдинговая компания одного из крупнейших украинских производителей яиц и яичных продуктов "Овостар Юнион", в середине июня 2011 года провела IPO 25% акций на Варшавской фондовой бирже и привлекла 33 млн долларов.

В 2011 году группа компаний "Овостар Юнион" получила чистую прибыль в размере 20 млн долларов, что в 2,2 раза больше, чем в 2010 году. Ее выручка возросла на 36,7% — до 51 млн долларов.

В январе-марте 2012 года компания увеличила чистую прибыль по сравнению с аналогичным периодом 2011 года на 61,6% — до 8,9 млн. Ее выручка за отчетный период возросла на 26,6% — до 16 млн долларов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus