НИБУЛОН завершил строительство четвертого буксира

НИБУЛОН завершил строительство четвертого буксира
НИБУЛОН завершил строительство четвертого буксира

ООО "Сельхозпредприятие "Нибулон" (Николаев), один из крупнейших украинских производителей и экспортеров зерновых и масличных культур, завершило строительство своего четвертого буксира Nibulon-4 серии POSS-115, передает Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению на официальном веб-сайте компании в пятницу, в настоящее время судно зарегистрировано и уже пополнило флот "Нибулона".

В ближайшее время компания намерена начать строительство еще двух судов из этой же серии, говорится в сообщении.

"Нибулон" отмечает, что после завершения контрактных отношений с заводом "Океан" компания заключила с заводом месячный договор аренды производственных помещений для окончания строительства судна собственными силами.

Согласно сообщению, 17 мая буксир в состоянии готовности на 98% покинул завод и был перемещен в перегрузочный терминал для финальных покрасочных работ.

Как сообщалось, в начале мая этого года "Нибулон" расторг договор на строительство буксиров с Николаевским судостроительным заводом "Океан" в связи с конфликтом за контроль над ним. В этой связи компания была вынуждена достраивать буксир Nibulon-4 собственными силами, на прямых договорных условиях с контрагентами и работниками завода.

ООО СП "Нибулон" создано в 1991 году. Является одним из крупнейших операторов на зерновом рынке страны. Компания располагает элеваторными мощностями общей вместимостью 1,6 млн. тонн, а также собственным перегрузочным терминалом в Николаеве.

"Нибулон" с 2009 года реализует проект, предусматривающий ввод в эксплуатацию в целом 17 элеваторов и речных терминалов, создание флота из 57 самоходных и несамоходных судов (в том числе 14 буксиров) общим дедвейтом 200 тыс. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus