"Агро-Экспресc-Сервис" планирует заняться животноводством

ЧП «Агро-Экспресc-Сервис» (Луцк), одно из крупнейших сельскохозяйственних предприятий в Ривненской области, планирует помимо растениеводства заняться животноводством.

«Мы хотим попробовать себя в животноводческой отрасли, в частности молочной», — сообщил генеральный директор и владелец предприятия Сергей Костючко.

По его словам, «Агро-Экспресc-Сервис» планирует закупить племенной скот в Германии, для содержания которого дополнительно готовит два новых коровника в с. Башаровка (Ривненская обл.).

В настоящее время компания имеет в Башаровке ферму с примерно 200 голов скота и поставляет молокозаводу в г. Кременец (Тернопольская обл.) от 1,8 до 1,9 тыс. л молока в день.

Ранее С. Костючко сообщил, что в 2010 г. предприятие увеличило площади, арендованные у пайщиков, на 3,5 тыс. га — до 24 тыс. га, создав шестой производственный участок в Тернопольской области, сообщает АПК-Информ.

Операционные показатели

Компания «Агро-Экспресс-Сервис» является одним из крупнейших сельскохозяйственных товаропроизводителей в Ривненской области.

Учредитель предприятия — Костючко Сергей Степанович.

Предприятие арендует около 20 000 га земли в трех районах Ривненской области — Млиновском, Радивиловском, Демидовском и Кременецком районе Тернопольской области.

Основными направлениями деятельности предприятия является выращивание сельскохозяйственной продукции, в частности: пшеницы, кукурузы, рапса, сахарной свеклы и бобовых.

Финансовые показатели

Чистая прибыль предприятия по итогам 2010 г. увеличилась в 3,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2009 г. и составила 65,96 млн. грн. Его чистый доход также вырос на 46,6% — до 284,43 млн. грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus