Украина будет продавать Китаю масло, кукурузу и сою

Украина будет продавать Китаю масло, кукурузу и сою
Украина будет продавать Китаю масло, кукурузу и сою

Украина и Китай начали активное сотрудничество в области сельского хозяйства. Так, страны намерены проводить совместную работу в сфере выращивания зерновых, защиты растений, производства сельскохозяйственной техники и ветеринарных препаратов. Об этом сообщалось во время второго заседания украино-китайской подкомиссии по сотрудничеству в сфере сельского хозяйства Межправительственной комиссии по сотрудничеству между Украиной и Китайской Народной Республикой, передает УНН.

В ходе встречи подчеркивалась заинтересованность и значительный потенциал Украины в вопросах налаживания поставок кукурузы и масла в Китай.

"Украина является одним из крупнейших экспортеров в мире. Поэтому мы заинтересованы в активизации вопросов торговых отношений с Китаем о поставках масла, кукурузы и сои. На сегодня Национальный банк Украины и Народный банк Китая завершают работу по подписанию соглашения о торговых отношениях между странами без привлечения третьей валюты ", — отмечалось на заседании.

Как сообщал УНН, Украина и Китай разрабатывают совместное строительство двух заводов по производству химикатов и аграрной техники. Об этом сегодня на брифинге сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

"Мы и китайская сторона разрабатываем совместное строительстве завода по производству гербицидов и пестицидов, все-таки мы их на 100% импортируем и импортируем на 1 млрд долл., — это представляет для нас большой интерес... Мы понимаем, что та продукция, те машины, которые производит Китай, для нас очень интересны. На первом этапе мы будем развивать импорт с Китаем, и сейчас ведется работа по созданию СП по производству тракторов на территории нашей страны. Я понимаю, что объединив усилия природные, технические и финансовые, мы можем производить продукцию и экспортировать ее на рынок третьих стран ", — сказал министр.

Он добавил, что сейчас очень важно, чтобы Украина в ближайшее время подписала соглашение о ЗСТ с ЕС.

"Это позволит нам совместно выйти на эти рынки", — сказал Н. Присяжнюк.

По его словам, украино-китайская комиссия ведет работу также по возможности переоборудования украинских спиртовых заводов на заводы по производству биотоплива.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus