Дефицита муки не будет, хлеб не подорожает — Госрезерв (ВИДЕО)

Дефицита муки не будет, хлеб не подорожает
Дефицита муки не будет, хлеб не подорожает

Госрезерв Украины заверяет, что в стране не будет дефицита муки и хлеб не подорожает. Об этом было сказано на расширенном заседании коллегии Госрезерва.

По словам главы Госрезерва Украины Алексея Лелюка, за последние два года работы удалось преодолеть коррупцию, которая возникала из-за непрозрачных методов работы ведомства. Если 2010 года в структуре Госрезерва было около четверти прибыльных предприятий, уже в прошлом году — более половины.

Выездную коллегию Госрезерва провели в Полтаве. Именно этот регион в прошлом году собрал рекордный для Украины урожай — более 5 млн тонн зерновых. Полтавский комбинат хлебопродуктов — один из главных поставщиков муки в государственные закрома. Два года назад предприятие, как и большинство в системе Госрезерва, — работало убыточно, рассказали на коллегии. После кадровых изменений комбинат заключил выгодные договоры с поставщиками зерна — и закончил год с прибылью в 1 млн. грн.

Ранее премьер-министр Николай Азаров заявил, что у власти есть все условия поддерживать цены на хлеб на стабильном уровне. Глава правительства подчеркнул, что власти поддерживают цену на хлеб на уровне, который обеспечивает рентабельность хлебопекарной промышленности, а также контролируют, чтобы этот социально необходимый продукт не давал возможность получать сверхприбыль.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО "Дефицита муки не будет, хлеб не подорожает"

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus