Цены на овощи и фрукты в Украине продолжают падать

Цены на овощи и фрукты в Украине продолжают падать
Цены на овощи и фрукты в Украине продолжают падать

За последнюю неделю цены на основной набор овощей и фруктов упали еще на 1,9%

Об этом свидетельствуют данные плодоовощного индекса АПК-Информ: овощи и фрукты. Так, снижение цен на плодоовощную продукцию продолжается уже второй год.

"Основной причиной снижения стоимости плодоовощной корзины на прошлой неделе стали фрукты, а также ранние и тепличные овощи, которые продолжили снижаться в цене", — говорит Татьяна Гетьман, руководитель проекта АПК-Информ: овощи и фрукты.

"При этом цены на овощи и картофель урожая прошлого года продолжали оставаться катастрофически низкими, а фермеры, потеряв всякую надежду реализовать эту продукцию, активно утилизировали ее".

Эксперты отмечают, что на прошлой неделе стабилизировались цены на землянику садовую (клубнику). Однако они по-прежнему были ниже прошлогодних почти на 20%. При этом, по прогнозам специалистов, сезон земляники садовой в т.г. будет слишком коротким, а средняя цена выше, чем обычно.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus