Закарпатский УБОП обнаружил разворовывание зерна из госрезерва

Закарпатский УБОП обнаружил разворовывание зерна из госрезерва
Закарпатский УБОП обнаружил разворовывание зерна из госрезерва

Как установили сотрудники УБОП УМВД Украины в Закарпатской области директор Государственного предприятия «Батевский комбинат хлебопродуктов» Андрей Б. умышленно, из корыстных побуждений, присвоил 612,064 кг пшеничного зерна 4-го класса как государственный материальный резерв, передает UA-Репортер.

В результате указанных преступных действий директор ГП «Батевский КХП» нанес материальный ущерб предприятию на общую сумму 790 тыс. 786 гривен.

Также установлено, что директор ГП «Батевский КХП», в период с сентября по декабрь 2010 года, с целью легализации средств, вырученных от реализации присвоенной продукции, путем погашения имеющейся их кредиторской задолженности, выплаты заработной платы работникам предприятия, а также с целью укрытия других средств, в несколько этапов через кассу данного предприятия по приходным кассовым ордерам внес средства в сумме 105 тыс. 522 гривен на счет ГП "Батевский КХП".

Остальные деньги, оставшиеся от реализации зерна, Андрей Б. присвоил.

Относительно директора ГП «Батевский КХП» избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus