В прошлом году украинские аграрии купили 804 зернокомбайна

В прошлом году украинские аграрии купили 804 зернокомбайна
В прошлом году украинские аграрии купили 804 зернокомбайна

Аграрии в 2011 году купили 804 зерноуборочных комбайна. Об этом говорится в информации о покупке сельхозпредприятиями ресурсов для ведения хозяйственной деятельности, передает Агро Перспектива.

Больше всего аграрии купили американских комбайнов John Deere — около 20%. Участники рынка предполагают, что неплохие продажи американских машин связано с достаточно плотным сотрудничеством дилеров с крупными компаниями, имеющими достаточно большое количество земли в обработке.

Больше всего в региональном разрезе приобрели комбайнов хозяйства Харьковской области — 96 единиц. Аграрии Кировоградской области купили 77 зернокомбайнов, 61 машину купили хозяйства Днепропетровской области, а Запорожская область приобрела 57 машин. По сравнению с 2010 годом, аграрии увеличили закупку зерноуборочных комбайнов на 37 машин. Напомним, в 2010 году аграрии купили 767 зерноуборочных комбайнов.

Как сообщалось, компания John Deere рассчитывает через «Райффайзен Банк Аваль» и «Райффайзен Лизинг Аваль» продать или предоставить в использование украинским аграриям техники на 50 млн. долл. Аграрии располагают около 300 тыс тракторов и порядка 53 тыс зерноуборочных комбанов. Напомним, Министерство аграрной политики и продовольствия ведет переговоры с представителями американской компании John Deere и немецкой компании CLAAS по поводу создания в Украине совместного производства зерноуборочных комбайнов. Ранее Минагропрод заявил, что необходимо в течение 6–8 лет обновить около 20 тысяч комбайнов, а также другой техники.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus