John Deere снабдит украинских аграриев техникой на 50 млн. долларов

John Deere снабдит украинских аграриев техникой на 50 млн. долларов
John Deere снабдит украинских аграриев техникой на 50 млн. долларов

Компания John Deere рассчитывает через «Райффайзен Банк Аваль» и «Райффайзен Лизинг Аваль» продать или предоставить в использование украинским аграриям техники на 50 млн. долл. При этом на 20 млн. долл. группа «Райффайзен» для украинского «Райффайзен Банк Аваль» и «Райффайзен Лизинг Аваль» получит гарантию от ЕБРР.

Соответствующее решение ЕБРР принял 9 мая, передает Агро Перспектива. Проект должен содействовать развитию лизинга сельхозтехники в Украине.

Напомним, парк сельхозтехники в Украине постоянно сокращается. Аграрии располагают около 300 тыс тракторов и порядка 53 тыс зерноуборочных комбанов. Как сообщалось, Министерство аграрной политики и продовольствия ведет переговоры с представителями американской компании John Deere и немецкой компании CLAAS по поводу создания в Украине совместного производства зерноуборочных комбайнов. Ранее Минагропрод заявил, что необходимо в течение 6–8 лет обновить около 20 тысяч комбайнов, а также другой техники.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus