Заводы Украины намерены производить до 200 тысяч тонн биоэтанола в год

Заводы Украины намерены производить до 200 тысяч тонн биоэтанола в год
Заводы Украины намерены производить до 200 тысяч тонн биоэтанола в год

В планах государственного предприятия довести производство биоэтанола в 2013 году до 200 тысяч тонн в год, — об этом заявил генеральный директор ГПУкрспирт Виктор Панков.

По его словам, вскоре двадцать четыре отечественные спиртовые заводы, подконтрольные Укрспирту, перепрофилируются на производство биоэтанола. Такое решение, отметил Панков, было принято на Коллегии Министерства аграрной политики и продовольствия, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

"Единственным критерием, которым сейчас руководствуется Укрспирт при определении заводов, которые будут перепрофилированы на производство биоэтанола, это наличие сырьевой базы. В частности, это места выращивания сахарной свеклы и наличие сахарных заводов, которые производят патоку, которая является основным сырьем для переработки", — сообщил генеральный директор Укрспирта Виктор Панков.

Глава учреждения также отметил, что во время коллегии в профильном министерстве концепция Государственной целевой экономической программы "Биоэтанол" была поддержана.

Напомним, согласно мартовским оценкам Минагропрода, возможности производства биотоплива в Украине составляют почти в 5 млн. тонн в год, что может на 30% заместить импорт светлых нефтепродуктов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus