Акваторию Ильичевского порта залили подсолнечным маслом

Акваторию Ильичевского порта залили подсолнечным маслом
Акваторию Ильичевского порта залили подсолнечным маслом

Одесская межрайонная природоохранная прокуратура обратилась в суд с иском против предпринимателя, загрязнившего Черное море подсолнечным маслом.

Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», об этом сообщили в пресс-службе Генералдьной прокуратуры Украины.

По данным ведомства, прокуратура требует от предпринимателя, допустившего выброс масла в море, 409 тысяч 572 гривны. Большое пятно нерафинированного подсолнечного масла обнаружили в феврале 2012 года в районе одного из причалов Ильичевского морского торгового порта между причальной стенкой и теплоходом сотрудники Госудасрвтенной экологической инспекции Северо-Западного региона Черного моря.

Прокуратура области организовала проведение проверки по факту загрязнения акватории. В результате выяснили, что что причиной образования маслянистой пятна в акватории порта стал выброс из маслопровода, принадлежащего хозяйственному предприятию, при перегрузке масла.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus