Россия и Корея договорились о сотрудничестве в АПК

Россия и Корея договорились о сотрудничестве в АПК
Россия и Корея договорились о сотрудничестве в АПК

30 мая в Казани в рамках форума АТЭС главы аграрных ведомств России и Республики Корея подписали меморандум о сотрудничестве в области сельского хозяйства, сообщает пресс-служба Минсельхоза России.

Меморандум, в частности, предусматривает расширение двустороннего сотрудничества в области обмена информацией по внутренней и внешней политике в сфере АПК и развития сельскохозяйственных территорий государств, а также опытом и специалистами аграрного профиля. Координировать взаимодействие сторон будет Российско-Корейский комитет по сельскому хозяйству, который планируется создать.

"Россия придает большое значение развитию сотрудничества с Республикой Корея в аграрном секторе", — заявил глава Минсельхоза РФ Николай Федоров, отметив высокую динамику торговли сельхозпродукцией и инвестиционной деятельности.

По его словам, в прошлом году экспорт сельскохозяйственного сырья и продовольствия из России в Республику Корея увеличился на 14,1% по сравнению с 2010 годом и составил 968 млн. долларов США (7,2% от общего объема экспорта). Российский импорт из Республики Корея — 124,2 млн. долларов США.

Федоров дал позитивную оценку взаимодействию ветслужб двух стран в области обеспечения безопасности поставок сельхозпродукции, а также результатам реализации совместных аграрных проектов в Дальневосточном федеральном округе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus