Швейцария может заключить соглашение с Таможенным союзом

Швейцария
Швейцария

Швейцария обсуждает вопрос о подписании соглашения о зоне свободной торговли с Таможенным союзом, заявила статс-секретарь Минэкономики Швейцарии Мари-Габриэль Инайхен-Фляйш.

«Мы обсуждали перспективы двусторонних отношений, как идет выполнение достигнутых ранее договоренностей, — сказала она. — Обменялись мнениями о вступлении России в ВТО, о том, как будет проходить переходный период адаптации экономики России».

Инайхен-Фляйш сообщила о переговорах по заключению соглашений о зоне свободной торговли между Европейской ассоциацией свободной торговли (Исландия, Лихтенштейн, Швейцария) и Таможенным союзом, передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на «Взгляд.ру».

«По данному вопросу прошло уже четыре раунда переговоров, на очереди пятый, отметила она. - Консультации идут продуктивно», — сказала она.

Вместе с тем она добавила, что «Беларусь и Казахстан неизвестно, когда станут членами ВТО, что осложняет подписание соглашения о зоне свободной торговли».

«Вступление России в ВТО облегчит присутствие иностранного капитала на российском рынке, — уверена Инайхен-Фляйш. — Это однозначно в российских интересах, поскольку появится весьма надежная правовая база для присутствия иностранных инвесторов, для которых будут созданы лучшие условия».

При этом она не разделила опасений о вытеснении российских компаний иностранными.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus