Украина приступает ко второму этапу реформирования аграрного сектора — Безуглый

Николай Безуглый
Николай Безуглый

Основной пакет законопроектов по реформированию аграрного сектора Украины уже разработан и подан в Верховную Раду.

Сегодня начинается реальное осуществление этих реформ. Об этом сообщил сегодня первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Николай Безуглый, открывая Межрегиональный семинар-совещание по вопросу обсуждения стратегических направлений развития сельского хозяйства Украины на период до 2020 года.

«Сегодня ни у кого не возникает сомнений, что именно аграрный сектор является локомотивом национальной экономики. В 2011 году темпы роста валового производства составили 117,5%. Очень мощно развивается не только аграрный рынок биржевых культур — зерновых и масличных, а и овощеводство, многолетние культуры, животноводство», — отметил чиновник.

По его словам, согласно поручений правительства, в Украине разработаны основные отраслевые программы сельского хозяйства. Это — «Зерно Украины», которым предусматривается производство 80 млн. тонн зерна к 2016-2017 гг, «Возрождение скотоводства», которая предусматривает увеличение практически вдвое производства валового продукта молочного скотоводства, это «Развитие инфраструктуры», в частности строительство сети оптовых рынков возле всех крупных городов Украины - трем этим проектам присвоен статус «национальных».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus