Россия хочет продавать зерно в Мексику

Россия хочет продавать зерно в Мексику
Россия хочет продавать зерно в Мексику

Глава Минсельхоза России Николай Федоров обсудил с аграрным министром Мексики Франсиско Майорга возможность поставок российского зерна в Мексику. Об этом сообщила пресс-служба Минсельхоза России со ссылкой на встречу министров в рамках встречи министров АТЭС по вопросам продбезопасности (проходит в Казани).

Также стороны обсудили вопросы развития взаимодействия в области мелиорации и ирригации земель, Во время встречи Федоров также сообщил, что Россия заинтересована в активизации сотрудничества с Мексикой в сфере племенного животноводства.

«Уверен, что Мексика сможет занять одно из ведущих мест в числе главных поставщиков мясной продукции в Россию», — сказал министр.

По его словам, в настоящее время уже 22 мексиканских предприятия имеют официальное разрешение на экспорт мясной продукции в РФ. В целом Федоров отметил, что Мексика является одним из наиболее перспективных партнеров России в латиноамериканском регионе, пишет Агро Перспектива.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus