Присяжнюк обеспокоился дорогой рыбой

Присяжнюк обеспокоился дорогой рыбой
Присяжнюк обеспокоился дорогой рыбой

Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк считает необходимым изменить работу рыбной отрасли в Украине, поскольку пресноводная отечественная рыба стоит дороже, чем импортируемая морская.

"Наша страна является зависимой от импорта рыбы — около 60-70% этого продукта завозится из-за рубежа. И как это не парадоксально, но пресноводная отечественная рыба стоит дороже, чем импортируемая морская. Поэтому государство, министерство и Госрыбагентство должны сделать все возможное, чтобы водные ресурсы использовались эффективно", — отметил министр в ходе заседания коллегии Государственного агентства рыбного хозяйства Украины.

Он подчеркнул, что нужно приложить все усилия, чтобы задействовать внутренние водоемы для выращивания пресноводной рыбы.

"Необходимо инициировать пересмотр соглашений на аренду внутренних водоемов, рассчитать обязательную нагрузку на 1 га с учетом всех возможностей и допустимые объемы вылова рыбы", — отметил глава министерства.

Напомним, в конце прошлого года Кабинет Министров утвердил государственную программу развития рыбного хозяйства на 2012-2016 годы. На ее реализацию планируется направить 2,570 млрд грн.

Как ожидается, выполнение программы позволит увеличить объем добычи рыбы и других водных живых ресурсов в стране до 375 тыс. тонн в год, пишет Lb.ua.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus