Американские фермеры все активнее используют GPS на полях

Американские фермеры все активнее используют GPS на полях
Американские фермеры все активнее используют GPS на полях

В Америке в разгаре посевные работы. С каждым годом все больше фермеров используют высокие технологии, чтобы свести к минимуму использование удобрений, сэкономить средства и защитить окружающую среду. На современных хозяйствах навигационные системы становятся стандартным оборудованием. С их помощью значительно повышается эффективность использования каждого гектара земли.

Подготовка почвы для посевов перестала быть изнурительной работой для фермера Брэда Юстаса. Его трактор, оснащенный автоматической системой навигации, помогает водителю выбирать оптимальный маршрут.

С помощью системы спутниковой навигации — GPS, фермеры видят на дисплее всю важную для их работы информацию. Это позволяет следить за маршрутом движения трактора, контролировать количество внесения удобрений.

Навигационный прибор легко перенести на другую технику, что и делает фермер Джимми Месик, который пользуется системой для посева кукурузы:

«Семена попадает прямо в борозду, которую ранее обработали удобрением».

Такой метод точного внесения посевного материала и удобрений Джимми считает чрезвычайно эффективным:

«Надо меньше удобрений, а это значит, что вы экономите деньги. При этом, производительность одинаковая».

Благодаря навигационной системе Джимми дважды сократило использование удобрений. А когда у тебя 600 гектаров земли, говорит он, это десятки тысяч долларов экономии.

Уменьшение удобрений имеет положительные последствия и для окружающей среды. Ведь именно они являются главной причиной загрязнения воды, замечает ученый Тим Майз:

«Если мы научимся добавлять только необходимое количество удобрений, меньше этих веществ попадать в систему водоснабжения и водные бассейны».

Месик так же пользуется навигационной системой для опрыскивания полей гербицидами:

«Никогда не помнишь, где уже посыпали, а где еще нет. А с этой системой, ты можешь вернуться через неделю, за месяц, и знаешь точно, где опрыскали, а где нет».

Автоматическую систему навигации используют многие хозяйства в Соединенных Штатах. Некоторые фермеры даже применяют эту технологию для мониторинга урожайности.

«Это помогает определить наиболее производительные и менее производительные поля, и уже согласно этому применение удобрения», — говорит ученый Тим Майз.

В условиях постоянного роста цен на удобрения и топливо, а также роста спроса на пищевую продукцию, аграрии поставлены в условия, когда вынуждены собирать максимальный урожай с минимальными затратами. Поэтому ученые говорят, что на технологию, что уменьшает затраты на производство и повышает производительность, всегда будет спрос. Тем более, что новая технология, не только повышает производительность но и помогает окружающей среде, пишет УкрАгроКонсалт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus