Французы построят комплекс по производству семян в Днепропетровской области

Французы планируют построить комплекс по производству семян в Днепропетровской области
Французы планируют построить комплекс по производству семян в Днепропетровской области

Компания MAISADOUR Semences (Франция) планирует построить в Днепропетровской области (Украина) новый современный комплекс по производству семян. Как передает АПК-Информ об этом сообщил генеральный директор компании Франсуа-Оливье Кайо во время встречи Главы Днепропетровской облгосадминистрации Александра Вилкула с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Франция в Украине Аленом Реми.

«В нашей компании MAISADOUR Semences и Днепропетровской облгосадминистрации тесное взаимодействие. Компания приняла решение построить в Украине, именно в Днепропетровской области, новый современный комплекс по производству семян. Изначально представленные нами инвестиционные планы были поддержаны руководством области - губернатором Александром Вилкулом. Мы же, со своей стороны, хотим и дальше улучшать партнерские отношения между Днепропетровской областью и компанией MAISADOUR Semences, предлагая новые рабочие места и помощь в развитии области», — сказал Ф.-О. Кайо.

MAISADOUR Semences уже построила сельскохозяйственный комплекс по производству и хранению семян поздних зерновых культур в Царичанском районе.

По данным ОГА, объем прямых иностранных инвестиций из Франции по состоянию на 1 января 2012 года составил $5,3 млн. Более 100 предприятий и организаций региона сотрудничают с французскими партнерами.

В январе — марте 2012 г. внешнеторговый оборот между областью и Францией составил $22,8 млн., в том числе экспорт — $5,1 млн., импорт — $17,7 млн.

Из области экспортировались электрические машины и оборудование, изделия из черных металлов, готовые пищевые продукты. Импортировались в регион — фармацевтическая продукция, зерновые культуры, машины, аппараты и механические устройства, семена и плоды масличных растений, мыло, моющие средства, пищевые продукты, наземные транспортные средства, кроме железнодорожных.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus