ЕС отменил запрет на ввоз сербского картофеля

ЕС отменил запрет на ввоз сербского картофеля
ЕС отменил запрет на ввоз сербского картофеля

Картофель, выращенный в Сербии, скоро снова появится на рынке Евросоюза. ЕС отменил запрет на ввоз сербского картофеля, введенный 12 лет назад, сообщает Senica.ru.

«Отмена запрета на ввоз сербского картофеля в ЕС может оказать позитивное влияние на рост сербского сельхозпроизводства, — считает Бранислав Гулан из Торговой палаты Сербии. — Теперь Сербия сможет выращивать картофель на площади 100 тыс. га, что обеспечит урожай до 1 млн. тонн в год. В последние годы Сербия выращивала картофель на площади 78 тыс. га, и урожайность составляла 11,5 т/га».

Европейская комиссия сняла запрет на импорт сербского картофеля после окончательного подтверждения, что Сербия, соблюдая необходимые нормы контроля, выполнила все необходимые процедуры по уничтожению болезнетворной бактерии, поразившей этот вид сельскохозяйственной продукции в регионе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus