Рост цены на сахар не превысит 15% — УАК

Рост цены на сахар не превысит 15% — УАК
Рост цены на сахар не превысит 15% — УАК

В этом маркетинговом году цена на сахар будет расти, но не превысит 15% от нынешней стоимости. Такое мнение высказал в комментарии УНН президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко.

"Если проанализировать те прогнозы, которые делают специалисты на рынке сахара, то производство в текущем сезоне 1 млн. 800 тыс. тонн сахара не создаст проблемы для внутреннего рынка. Потому что мы имеем большие переходящие остатки данной продукции. Они будут рекордными за последние десять лет. И все это вместе даст возможность иметь более 2 млн. тонн сахара на рынке, что обеспечит внутренние потребности без всяких катаклизмов ", — подчеркнул Л. Козаченко.

Кроме того, по словам президента Украинской аграрной конфедерации, согласно обязательствам перед Всемирной торговой организацией мы должны более 260 тыс. тонн импортировать еще сахара-сырца. Поэтому никаких проблем с данным продуктом не будет, считает он.

На уточнение корреспондента, будет ли расти цена на сахар, Л. Козаченко сказал: "Цена должна расти, потому что данная отрасль не является рентабельной и она не является привлекательной для инвесторов. Хотя спрос на эту продукцию есть огромный. Я не думаю, что рост цен превысит 15% в текущем сезоне. Конечно, есть объективные причины для повышения цен, связанные с составляющими затрат, но не с дефицитом продукции".

По мнению президента УАК, увеличение стоимости сладкого песка будет совершенно обоснованным и даст возможность представителям этой отрасли смотреть более оптимистично в будущее.

Как сообщали украинские СМИ, председатель правления национальной ассоциации сахаропроизводителей Украины "Укрсахар" Николай Ярчук сообщил, что производство сахара в Украине из свеклы урожая 2012 г. может составить 1,8 млн. тонн, что на 22,8% меньше по сравнению с текущим сезоном

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus