АКК Казахстана профинансировала фермеров на 27 млрд. тенге

АКК Казахстана профинансировала фермеров на 27 млрд. тенге
АКК Казахстана профинансировала фермеров на 27 млрд. тенге

АО «Аграрная кредитная корпорация» в рамках кредитования весенне-полевых работ профинансировала сельхозтоваропроизводителей (СХТП) на общую сумму более 27,253 тенге аграрным хозяйствам в Акмолинской, Актюбинской, Карагандинской, Костанайской и Северо-Казахстанской областях, что позволит засеять более 1,5 млн. га посевными площадей, сообщает АПК-Информ.

Ежегодно североказахстанское зерно поставляется более чем в 30 стран ближнего и дальнего зарубежья. В 2012 году по программе кредитования субъектов агропромышленного комплекса на проведение весенне-полевых и уборочных работ Корпорацией запланировано выделить 39 млрд. тенге за счет заимствований из Республиканского бюджета.

Кроме того, помимо указанных ресурсов, через систему кредитных товариществ в 13 областях страны Корпорацией выданы кредиты 528 СХТП на общую сумму более 3,85 млрд. тенге.

Кредиты на проведение весенне-полевых и уборочных работ можно получить по ставке 5% годовых, сроком до 1 декабря 2012 года под гарантии банков второго уровня. Сроки рассмотрения заявок от трех до пяти дней. Обязательное обеспечение по кредиту: движимое/недвижимое имущество, скот, земельные угодья и др. при этом залоговая стоимость обеспечения должна покрывать сумму займа не менее, чем на 120%.

В рамках кредитования весенне-полевых и уборочных работ за счет средств, заимствованных из Республиканского бюджета, в прошлом году Корпорацией профинансированы посевные и уборочные работы на площади более 800 тыс. га на общую сумму более 19 млрд. тенге.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus