Аграрии мало страхуют посевы: мнение

Последние официальные данные свидетельствуют о том, что от ливней пострадало 8% украинских посевов. Но существенного увеличения страховых выплат по агрострахованию не ожидается, потому что сельхозпроизводители по-прежнему мало страхуют посевы.Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил председатель правления страховой компании Брокбизнес, доктор философии по экономике Вадим Загребной.

По предварительным итоговым данным Госкомстата, на 8% по сравнению с прошлым годом сократились посевные площади под озимые культуры. Соответственно, сократились и объемы, переданных в страхование агрорисков. Хотя в процентном соотношении объем застрахованных посевов не превысил 2% общего количества посевов, как и в прошлом году, отметил Вадим Загребной.

По словам эксперта, сегодня объемы застрахованных посевов незначительны, соответственно, и мала вероятность существенного увеличения убытков по этому виду страхования.

Напомним, по данным Гидромедцентра, затяжные дожди несколько снизили урожай ранних зерновых, но одновременно положительно повлияли на состояние технических культур.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus