Морозы уничтожили 20% озимых зерновых в Крыму

В Крыму подсчитали, сколько морозы уничтожили озимых
В Крыму подсчитали, сколько морозы уничтожили озимых

Первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Крыма Ольга Шевчук проинформировала, что на большей территории АР Крым озимые имеют удовлетворительное состояние — 39% или 222,6 тыс. га. На территории 144,5 тыс. га или 26% зерновые являются слабыми или изреженными, 100 тыс. га или 18% составляют погибшие посевы, из них 39,7 тыс. га — озимая пшеница, 60,4 тыс. га — озимый ячмень. Об этом передает ИА «е-Крым».

Замминистра подчеркнула, что сельскохозяйственные предприятия Крыма провели пересев озимых зерновых культур на площади 47,3 тыс. га, однако документы на компенсацию затрат на пересев предоставили на 8,3 тыс. га, что составляет лишь 10% от общей площади погибших посевов. По словам О. Шевчук, причиной нежелания производителей обращаться за компенсацией является сложный комплект необходимых для этого документов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus