ВРУ «узаконила» деятельность Минагропрода

ВРУ «узаконила» деятельность Минагропрода
ВРУ «узаконила» деятельность Минагропрода

Верховная Рада Украины 5 июня 2012 г. на заседании приняла за основу законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно деятельности Министерства аграрной политики и продовольствия, Министерства социальной политики, других центральных органов исполнительной власти, деятельность которых направляется и координируется через соответствующих министров).

Как сообщило информационное управление ВРУ, документом (рег. №10222) предлагается привести ряд законодательных актов Украины в соответствие с Конституцией Украины в части перераспределения полномочий между президентом Украины и Кабинетом министров Украины в связи с проведением административной реформы, законов Украины "О Кабинете министров Украины", "О центральных органах исполнительной власти" — с Указом президента Украины от 9 декабря 2010 г. №1085 "Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти".

В частности, это касается законодательных актов в сфере государственной аграрной политики, политики в сфере сельского хозяйства и по вопросам продовольственной безопасности государства, в отрасли рыбного хозяйства, водных живых ресурсов, безопасности мореплавания судов флота рыбного хозяйства, ветеринарной медицины, в сфере карантина и защиты растений, охраны прав на сорта растений, земельных отношений, лесного и охотничьего хозяйства, занятости населения и трудовой миграции, трудовых отношений, социальной защиты населения, по вопросам семьи и детей, а также защиты прав депортированных по национальному признаку лиц, которые вернулись в Украину, сообщает УАК.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus