Кабмин увеличил прогноз по производству зерна до 71 млн. тонн

Кабмин увеличил прогноз по производству зерна до 71 млн. тонн
Кабмин увеличил прогноз по производству зерна до 71 млн. тонн

Кабинет Министров Украины внес изменения в Государственную целевую программу относительно развития украинского села на период до 2015 года, передает сайт Минагропрода.

Согласно проекту постановления, разработанному министерством, правительство намерено существенно повысить к 2015 г. производство зерновых культур и овощей, но, в то же время, снизить производство молока, масличных культур, плодов и ягод.

Как отмечалось в программе, закрепленной постановлением КМУ в 2007 г., если производство зерна планировалось увеличить к 2015 г. до 50 млн. тонн, то нынешняя редакция предусматривает увеличение производства до 71,3 млн. тонн, овощей — с 8 до 10 млн. тонн, в том числе предлагается довести объем экспорта отечественной овощной продукции — до 2,5 млн. тонн и объем продукции переработки овощей — до 3,0 млн. тонн. Также повышается план по объему производства яиц — с 17 до 17,8 млрд. шт.

В то же время правительство понижает планку по производству молока — с 20 до 14,5 млн. тонн, плодов и ягод — с 3,2 до 2,8 млн. тонн, масличных культур — с 15 до 13,5 млн. тонн.

На прежнем уровне предлагается оставить производство сахарной свеклы – 25 млн. тонн, винограда — 0,8 млн. тонн, мяса — 5,1 млн. тонн. Выпуск картофеля прогнозируется на уровне — 20 млн. тонн.

Как отмечается в документе, принятие постановления Кабинета Министров Украины будет способствовать дальнейшему развитию овощеводства и перерабатывающей отрасли и, как следствие, позволит улучшить ситуацию в экономической, социальной и экологической сферах.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus