Итоги первого дня торгов Причерноморской пшеницей

Итоги первого дня торгов Причерноморской пшеницей
Итоги первого дня торгов Причерноморской пшеницей

В среду, 06 июня на биржевой площадке Globex, входящей в структуру CME Group, началась торговля новым товарно-сырьевым фьючерсным контрактом на Причерноморскую пшеницу BSW с поставкой в сентябре. Цена открытия сентябрьского контракта составила 245 долларов/т, передает УкрАгроКонсалт.

Особенностью первого дня торгов сентябрьским контрактом BSW стало то, что торговая активность была отмечена только с момента открытия торгов на Чикагской товарной бирже.

По итогам сессии 06 июня цена закрытия сентябрьского контракта была зафиксирована на уровне 254,5 доллара/т, что на 9,5 долларов, или 3,88%, больше цены открытия. Поддержку Черноморскому фьючерсу оказал рост цен зернового комплекса на СВОТ, а также высокий уровень цен предложения.

Следует отметить, что спред между ценами спроса и предложения был достаточно большим — 10-15 долларов/т. Цены предложения находились в пределе 260-265 долларов/т, спроса — 240-249 долларов/т. Для сравнения — спред между ценами спроса и предложения на американскую пшеницу составляет 7-7,5 долларов/т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus