В Украине 97% экспорта зерновых уходит морским транспортом

В Украине 97% экспорта зерновых уходит морским транспортом
В Украине 97% экспорта зерновых уходит морским транспортом

В Украине 97% экспорта зерновых уходит морским транспортом. Пиковая нагрузка на мощности портов приходиться на период с июля по декабрь. Об этом сказал генеральный директор компании «Портинвест» Александр Смирнов в ходе одиннадцатой международной конференции «Зерновой форум-2012» 7 июня.

По его словам, за 2011/12 МГ всего из Украины было экспортировано 67% кукурузы, 22% пшеницы, 11% ячменя.

Также А. Смирнов сообщил, что в 2011 году порты были загружены лишь на 50%, что ниже аналогичного показателя российских портов южного бассейна, показатель которого составил 84%.

Реальные возможности портовых мощностей при экспорте составляют 36 млн. тонн, но для этого необходимо иметь 30% запаса мощностей. Т.е., по словам эксперта, мощности необходимо увеличить на 10-12 млн. тонн. При этом, что бы увеличить объемы экспорта необходимо ввести в эксплуатацию новые технологии по перевалке зерновых, передает АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus