Молдова. В импортируемых томатах обнаружили томатную моль

Молдова. В импортируемых томатах обнаружили томатную моль
Молдова. В импортируемых томатах обнаружили томатную моль

Генеральная инспекция по надзору и контролю семян растений министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы обнаружила в импортируемых из Турции овощах томатную моль (Phtorimaea lycopersicella).

Как говорится в пресс-релизе министерства, вредитель обнаружен в начале июня в десятках машин, которые импортировали из Турции томаты и другие овощи. Они были отправлены обратно, однако специалисты не исключают, что часть зараженных овощей попала на молдавский рынок.

"Требуем, чтобы экономические агенты тщательно изучали фитосанитарное разрешение на импорт, где указано, что в импортируемом товаре не должна быть моль. В связи с этим призываем и импортеров быть более внимательными при отборе товара и проводить соответствующие проверки до момента, когда сельхозтовары попадут в Молдову", — говорится в пресс-релизе.

Министерство обращает внимание, что в условиях, когда основная часть овощей импортируется из Турции, потребители должны быть осторожными при их покупке, особенно в неавторизированных торговых местах, сообщает АПК-Информ: овощи & фрукты.

Пораженные томаты выдают желтые пятна. Специалисты министерства предупреждают, что попадание моли на угодья может привести к заболеваниям томатных плантаций.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus