Китай «присматривается» к бразильской кукурузе

Китай «присматривается» к бразильской кукурузе
Китай «присматривается» к бразильской кукурузе

По информации официальных источников, в ближайшее время должны разрешиться положительным образом все существующие вопросы о поставках бразильской кукурузы в Китай. Как отмечают эксперты, азиатская страна является одним из крупнейших мировых импортеров отмеченной зерновой, и закупая южноамериканскую продукцию, может существенно внести вклад в развитие местного зернового комплекса...

На данный момент китайская делегация прибыла в Бразилию для согласования всех существующих фито-санитарных рисков, а также для подписания протокола, который бы регулировал ход поставок закупаемой продукции. Эксперты отмечают, что риски, связанные с вероятным наличием пестицидов либо болезней в экспортируемой продукции, являются традиционным пунктом при организации работы с новым поставщиком.

Китай, который традиционно считался одним из крупнейшим экспортеров кукурузы на мировом рынке, в 2011/12 МГ очень сильно удивил всех, объявив о намерении не экспортировать, а импортировать отмеченную зерновую на внутренний рынок. Поводом для столь неожиданных действий стал неурожай отмеченной продукции вследствие ряда неблагоприятных погодных условий. При этом США ранее были основным поставщиком продукции местного производства в Китай.

Однако в нынешнем сезоне азиатская страна проявила нескрываемый интерес к южноамериканской продукции, стоимость которой на мировом рынке оказалась более чем привлекательной. Да и косвенная виновница таких намерений, Бразилия, в текущем сезоне намерена не только увеличить производство кукурузы до 67 млн. тонн, но и поставить на мировой рынок беспрецедентное количество зерновой — около 11 млн. тонн. Уже ясно, что основным потребителем скорее всего станет Китай, пишет АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus