Австрийские виноградники серьезно пострадали из-за майских морозов

Австрийские виноградники серьезно пострадали из-за майских морозов
Австрийские виноградники серьезно пострадали из-за майских морозов

По данным австрийской виноградарской ассоциации, майские морозы нанесли значительный урон виноградникам альпийской республики. В ночь с 17 на 18 мая на значительной территории Нижней Австрии были зарегистрированы заморозки, доходившие до -5°С. В результате урожай был полностью потерян на виноградниках площадью 4 тыс. га, еще 2 тыс. га – серьезно пострадали, сообщает АПК-Информ: овощи & фрукты.

В настоящий момент ущерб виноградарей Нижней Австрии оценивается в 20 млн. евро. Между тем, пострадала лоза и в других винодельческих регионах – потери производителей Бургенланда составили около 4 млн. евро, Штирии — 1 млн. евро. Также пострадала и соседняя Южная Моравия. В основном потерпели ущерб низинные участки, тогда как виноградники на возвышенностях остались нетронутыми.

По оценке Австрийского института вина, в 2012 г. виноделы оценивают снижение производства вина на 30-50 млн. л. Впрочем, чиновники сравнивали возможные потери с рекордным урожаем прошлого года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus