Зерновой рынок против излишней зарегулированности — УЗА

Зерновой рынок против излишней зарегулированности
Зерновой рынок против излишней зарегулированности

Никто не против сертификатов, стандартов качества, но весь зерновой рынок против излишней зарегулированности. Украина вышла на стабильный уровень выращивания хлеба около 50 млн. тонн. Следовательно, вся транспортно-логистическая и законодательная инфраструктура должна отвечать росту экспортного потенциала. Пусть и с трудностями, но мы приходим к пониманию такой истины.

Это подчеркнул президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА) Владимир Клименко, комментируя нынешнюю ситуацию, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

«Сдвиги, благодаря нашим усилиям, уже наметились. На сайте Министерства экономразвития и торговли появился проект закона, который предусматривает сокращение количества разрешительных документов. В частности, сертификацию элеваторов предлагается вообще отменить. Это большое облегчение, ведь этот документ и так непросто ежегодно оформлять, да еще и товарищи, которые его выдают, хотят сверху получить. Сертификат качества Государственной хлебной инспекции, действующий на время транспортировки и разгрузки зерна, тоже предлагается отменить, что дает определенные основания для оптимизма», — отметил руководитель УЗА.

По его словам, намеченные новации приобретают особенный вес на фоне текущего состояния дел на рынке зерна. Цифры говорят сами за себя — Украина экспортировала около 800 тыс. тонн за полмесяца.

«Это, к сожалению, можно было предусмотреть. Наши аграрии надеялись, что цены будут выше, и, по возможности, придерживали запасы. В начале сезона самыми существенными факторами, тормозившими зерновой экспорт, были проблемы с возмещением НДС. Из-за этого цена в долларах для всего мира одна, а в государстве Украина она в национальной валюте на 20% ниже. Была еще и пошлина, которая еще на 10% снижала цену», — напомнил эксперт.

«Правда, пошлину с Нового года отменили, относительно НДС — воз и ныне там, — сетует он. — А здесь еще мировые цены просели. Как здесь не вспомнить о временах, когда и цена была хорошей, и хотели продавать, и не хватало подвижного состава. Зернотрейдеры заказывали на сутки 2,5 тысячи вагонов, а получали — в лучшем случае половину. В пиковые нагрузки затрещала наша транспортная инфраструктура. Вот и можем получить в результате беспрецедентные остатки зерна — до 12 млн. тонн», — констатирует Клименко.

Сильно подвело трейдеров, по его мнению, и «единое окно», введенное в этом году. «Оформление кучи документов выходит намного важнее, чем простои авто- и железнодорожного транспорта, судов в портах по 3-5 суток. Это даже форс-мажором не считается — так, рядовые случаи. Поэтому разрешительную систему надо перенастраивать, чтобы транспорт не простаивал лишние даже 10 минут. Не так, как сейчас, когда есть право оформлять сертификат целых три дня, после того, как вагоны загружены», — подытоживает он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus