KSG Agro купит во Франции оборудование для свиноводческого комплекса

KSG Agro купит во Франции оборудование для свиноводческого комплекса
KSG Agro купит во Франции оборудование для свиноводческого комплекса

Агропромышленная компания KSG Agro (Днепропетровская область) договорилась с компанией I-TEK (Франция) о покупке оборудования для реконструкции свиноводческого комплекса в Днепропетровской области на 17,6 млн. евро, передает пресс-служба компании.

Кроме оборудования для свиноводческого комплекса, KSG Agro намерена приобрести генетический материал для свиноводства, оборудование для производства пеллет из соломы и оборудование для производства пищи для животных. Общая сумма контракта составляет 17,607 млн. евро. В данный момент компания KSG Agro совместно с I-TEK ведут переговоры с банками о получении кредита на указанную сумму. Согласно сообщению, 6 июня французское экспортно-кредитное агентство Coface приняло решение выступить гарантом сделки между KSG Agro и I-TEK, что будет способствовать получению кредита. KSG Agro планирует до декабря 2012 года завершить 1 этап реконструкции свинокомплекса и поставить 4,5 тыс. свиноматок, полностью реконструкцию планируется завершить в 2013 году.

Как сообщалось, в ноябре 2011 года KSG Agro заявляла о намерении инвестировать $40 млн. в реконструкцию свиноводческого комплекса в Днепропетровской области до 2014 года. Реконструкция была начата в мае 2012 года. Компания I-TEK основана в 1992 году во Франции, занимается производством и продажей оборудования для животноводства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus