На госкомпенсацию за высаженные сады и виноградники будет направлено около 850 млн. грн — Присяжнюк

Николай Присяжнюк
Николай Присяжнюк

В 2012 г. на государственную компенсацию за высаженные сады и виноградники будет направлено около 850 млн. грн. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, передает пресс-служба министерства.

В этом году Министерство аграрной политики и продовольствия Украины предусмотрит выплату компенсации за высадку садов и виноградников для единоличных и фермерских хозяйств. На данный момент участие в этой государственной программе принимают, по большей части, крупнотоварные производители. В 2012 году этой дотацией уже воспользовались 230 предприятий.

"С этого года министерство внедрит государственную компенсацию на высадку садов и виноградников для единоличников и фермеров, которые удерживают сады от 20 соток. Мы должны создать все возможности для развития садов и виноградников. Наши природно-климатические условия позволяют это сделать", — отметил министр.

Напомним, ранее сообщалось, что дотации за содержание КРС краине начнут выдаваться во второй половине июня.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus