Россия. "Агроимпорт" построит в Воронежской области 10 свинокомплексов

Группа «Агроимпорт» в октябре приступает к строительству свинокомплекса в Острогожском районе (Воронежская область). Общая мощность предприятия должна составить около 65 тыс. тонн мяса в год, сообщили в облправительстве.

Как пояснили в областном департаменте аграрной политики, реализацией проекта займется отдельное юрлицо — ООО «Агро-Острогожск». «Сегодня между инвестором и региональным правительством было подписано соглашение о реализации проекта», — уточнили в ведомстве.

По информации ИА «Эксперт Агро», компания «Агроимпорт» заявляла о намерении построить в регионе 10 свинокопплексов, элеватор на 80 тыс. тонн и комбикормовый завод мощностью 40 тонн в сутки. В перспективе «Агроимпорт» не исключает своего участия в проектах по мясопереработке.

Операционные показатели

«Агроимпорт» является одним из крупнейших импортеров замороженных мясопродуктов в Россию. Поставляет мясо птицы, кролика, свинину, говядину. Финпоказатели не раскрываются.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus