Австралия. Производство говядины снизилось на 2%

Производство говядины в Австралии в апреле снизилось на 2%
Производство говядины в Австралии в апреле снизилось на 2%

Праздничные и выходные дни негативно сказались на австралийском производстве говядины и телятины в апреле, которое сократилось на 2% в годовом исчислении, до 156 860 тонн, сообщает Австралийское бюро статистики (ABS).

Пасха и День Ветеранов привели к сокращению рабочих недель в течение месяца, а спрос со стороны мясокомбинатов был также довольно вялым из-за сокращения экспортного спроса. В то же время снижение поставок коров и телок продолжало ограничивать продажи.

Крупнейший в годовом исчислении спад производства был отмечен в апреле в Новом Южном Уэльсе и Южной Австралии, где объемы производства сократились на семь процентов. Производство говядины и телятины в Квинсленде снизились на один процент, до 81597 тонн.

Несмотря на спад производства в апреле, общий объем производства говядины и телятины за январь-апрель остался на один процент выше показателей соответствующего периода за предыдущие два года, на уровне 670 614 тонн, пишет УкрАгроКонсалт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus