Американская свинина начнет дешеветь

Американская свинина начнет дешеветь
Американская свинина начнет дешеветь

Производители свинины в Соединенных Штатах собираются увеличить поголовье животных, что вызовет снижение цен, прогнозируют местные наблюдатели.

Такой сценарий будет реализован после трех лет роста доходов и снижения цен на корма. Основным фактором, влияющим на рост поголовья, станет снижение цен на кукурузу. В этом году средняя стоимость животного составит $5-8 по сравнению с $15-20 год назад, считает вице-президент компании AgStar Financial Services Inc. Марк Гринвуд.

Основным фактором, влияющим на рост поголовья, станет снижение цен на кукурузу. Стоимость этой культуры за последний год упала на 25%. По данным американского Минсельхоза за первые пять месяцев года на мясо было забито 46,415 млн свиней, что на 1,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает издание Аnyfoodanyfeed.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus