Поставщики молока получили шанс выйти за пределы теневых схем — Калетник

Григорий Калетник
Григорий Калетник

Благодаря закону о регулировании закупочных цен на молоко украинские крестьяне лишатся теневого рынка сбыта молочной продукции и избегут всевозможных афер. Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказал председатель Комитета Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений Григорий Калетник.

"Те крестьяне, которые реализуют молоко, будут защищены от "кидал", от посредников. Ведь сегодня каждый посредник, каждый заготовитель должен везти молоко с документами и по документам сдавать его. Это главный вопрос, ведь отсутствие документов создавало теневой оборот продукции. Кроме того, закон, который проголосован парламентом, регулирует срок расчетов с производителями — 7 дней. Ведь те же аферисты находили причины, чтобы не рассчитываться с поставщиком месяцы", — отметил Г. Калетник.

Глава парламентского комитета подчеркнул, что отныне крестьяне будут защищены из-за подписания четких договорных обязательств.

"Это очень серьезно повлияет на суперприбыли торговых сетей, на доходы посредников, молокозаводов. С ними, возможно, возникнут определенные дискуссии. Понятно, что они будут искать основания для споров относительно данного закона. Но этот закон принесет легализацию на рынке труда и легализацию налогов", — добавил Г. Калетник.

Как сообщал УНН, Верховная Рада приняла законопроект о государственной поддержке сельского хозяйства по регулированию закупочных цен на молоко. Ранее премьер-министр Николай Азаров заявлял о необходимости урегулирования вопроса о закупочных цен на молоко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus