Ценовую политику на мировом агрорынке будут определять Украина и США

Ценовую политику на мировом агрорынке будут определять Украина и США
Ценовую политику на мировом агрорынке будут определять Украина и США

Ближайшие десятилетия Украина и США будут определять ценовую глобальную политику на мировом аграрном рынке. Такое мнение высказал президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко, пишет УНН.

Как он отметил, Украина сейчас уверенно находится в пятерке крупнейших экспортеров. В частности, первая в мире по производству масла, первая в этом сезоне, который заканчивается, по экспорту ячменя, вторая по продаже за границу кукурузы.

"Но в целом мы обречены к тому, чтобы быть не в тройке, а в двойке (экспортеров аграрной продукции — Ред.), Потому что второе место занимает постоянно Европейский Союз. Поэтому Соединенные Штаты и Украина будут определять и ценовую глобальную политику ближайшие десятилетия, и конечно будут влиять за счет этого на геополитические процессы", — подчеркнул Л. Козаченко.

Ведь, подчеркнул эксперт, последние десятилетия в мире происходят войны.

"Моя позиция всегда такая, что гораздо лучше экспортировать еду, и за счет этого держать стабильность в мире, чем оружие. Украина имеет такие возможности. Но чтобы реализовать наш потенциал, нужно безусловно инвестировать средства. А для этого нужно определенное время и среда, куда эти средства будут поступать и работать ", — добавил президент УАК.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus