Украина экспортирует в июне т.г. до 2 млн. тонн зерна — УЗА

Владимир Клименко
Владимир Клименко

Высокие переходящие остатки зерна в Украине приведут к тому, что экспорт будет активен до конца текущего сезона. Сложившаяся ситуация приведет к тому, что в июне т.г. из страны может быть вывезено до 2 млн. тонн зерновых культур. Об этом заявил Владимир Клименко, президент Украинской зерновой ассоциации в ходе одиннадцатой международной конференции «Зерновой форум-2012» 8 июня т.г.

В. Клименко также отметил, что в 2011/12 МГ сезоне украинский зерновой рынок сталкивался с проблемами своевременного оформления разрешительных документов, недостаточного количества вагонов, пишет АПК-Информ.

«В ноябре 2011-феврале 2012 участники рынка получали 1250 вагонов из необходимых 2500. Кода увеличились объемы и темпы транспортировки зерна, инфраструктура не выдержала», — отметил специалист.

Также президент УЗА отметил, что ввиду проблем с оформлением документом в срок всего 15% своего времени вагоны находились в пути.

Вместе с тем, эксперт резюмировал, что несмотря ни на что, экспорт зерна в следующем сезоне может составить 22 млн. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus