Укрпродукт завершил первую очередь модернизации молочного завода в Хмельницкой области

Укрпродукт завершил первую очередь модернизации молочного завода в Хмельницкой области
Укрпродукт завершил первую очередь модернизации молочного завода в Хмельницкой области

Один из крупнейших производителей молочной продукции в Украине группа компаний "Укрпродукт" (Киев) завершила первую очередь модернизации Староконстантиновского молочного завода (Хмельницкая область), передает anyfoodanyfeed.com.

Во время торжественного открытия новых производственных мощностей предприятия председатель правления компании Ukrproduct Group Limited (Великобритания) Джек Роуэлл напомнил, что в предыдущем году был привлечен кредит Европейского банка реконструкции и развития в размере 7 млн. евро для реализации 1 очереди модернизации предприятия. За эти средства был построен новый корпус и закуплено необходимое оборудование. В помещении корпуса находятся цех приемки молока и аппаратное отделение. "Благодаря новому оборудованию удастся значительно ускорить прием молока и сократить время до переработки", — отметил директор завода Эдуард Гончаров.

Кроме того, модернизация производственных мощностей позволит предприятию уменьшить потребление воды на 40%, а также сократить выбросы парниковых газов почти на 9 тыс. тонн в год. Вскоре "Укрпродукт" планирует привлечь еще 3 млн евро кредитных средств на реализацию 2 очереди, в ходе которой будет реконструирован маслоперерабатывающий цех предприятия. Староконстантиновский молочный завод производит масло-монолит, фасованное масло, сыр и сухое молоко под торговыми марками "Наш молочник", "Вершкова долина" и Molendam. В 2006 году на предприятии была проведена реконструкция цеха сушки, а в 2007 году цеха по изготовлению сыра. Мощности завода по переработке сухого обезжиренного молока составляют 312 тонн/сутки, кроме того завод перерабатывает 100 тонн молока/сутки на производстве твердого сычужного сыра.

Как сообщалось, 2011 год "Укрпродукт" закончил с прибылью 0,4 млн фунтов стерлингов. В состав "Укрпродукта" входят компании по производству плавленого сыра и сливочного масла (ТМ "Наш молочник", "Народний продукт", "Вершкова долина" и другие). 100% акций ЗАО "Укрпродукт Групп" принадлежит Ukrproduct Group Limited.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus