Присяжнюк взял под личный контроль искоренение коррупции из аграрной сферы

Николай Присяжнюк
Николай Присяжнюк

В аграрном секторе Украины параллельно с внедрением системных реформ и развитием сельских территорий начали активную борьбу с коррупцией, которая не позволяет в корне изменить принципы государственной аграрной политики. Об этом сегодня заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, сообщает AgroNews.

«Сегодня мы должны минимизировать почву для коррупции по всей вертикали управления аграрной отраслью Украины. Реформирование аграрного сектора, инициированное Президентом Украины Виктором Януковичем, опирается на государственную волю заменить коррупционные механизмы прозрачной и понятной системой отношений», — отметил Николай Присяжнюк.

Министр аграрной политики и продовольствия также отметил, что в течение 2011 года удалось начать искоренение коррупции из сферы земельных отношений. Почти во всех регионах страны были проведены служебные проверки, в результате которых были раскрыты сотни уголовных дел.

«Сейчас очень важно сломать хребет коррупционной системе во всех органах управления аграрным сектором. Поэтому для меня важно лично знать: кто из чиновников требует взятки и провоцирует на нарушение антикоррупционного законодательства. Все руководители аграрной сферы должны нести персональную ответственность за свои решения, действия или бездействие передо мной, Законом, руководством правительства и Президентом Украины», — подчеркнул Николай Присяжнюк.

Также глава ведомства отметил, что параллельно со служебными проверками, большое внимание было уделено вопросу законодательства. В частности, был принят Закон Украины «О государственном земельном кадастре», что способствовало совершенствованию системы управления земельными ресурсами и предотвращению коррупционных схем в земельной сфере.

Автоматизированная система ведения государственного земельного кадастра уже в этом году станет основой системы гарантирования государством прав собственности на землю.

«Все, кто с целью личного обогащения станет мешать проведению аграрной реформы, будут привлечены к ответственности и наказаны в соответствии с законодательством», — отметил Министр.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus