Цены на молоко не изменятся, в связи с принятием нового закона — эксперт

Тарас Гагалюк
Тарас Гагалюк

Цены на молоко не изменятся в связи с вступлением в действие нового закона о регулировании цен. Об этом во время пресс-конференции заявил аналитик Украинского клуба аграрного бизнеса Тарас Гагалюк.

"Покупатель получит ту же цену, которую получает на данный момент, потому что у нас очень чувствительно реагирует потребитель на изменение цены. У нас если растет цена в розничной сети, то падает спрос на продукцию. Если растут цены, то спрос падает на 15-20%", — сказал эксперт.

В краткосрочном периоде, по его словам, однозначно серьезных последствий для потребителя не будет.

"А вот для переработчиков будут серьезные последствия. Вероятны даже банкротства предприятий… Нехватку молока можно будет заменить импортом, но украинский производитель буде терпеть существенные потери", — добавил эксперт.

Кроме того, Гагалюк сообщил, что в 2012 году было произведено молока на 15% больше чем в прошлом году. Также, по мнению эксперта, сегодня нужно стимулировать инвестиции в крупное животноводство и обеспечить дешевые кредиты в отрасли, передает UBR.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus