Назначение Бисюка усилит государственный контроль качества продуктов питания — эксперт

Иван Бисюк
Иван Бисюк

Назначение Ивана Бисюка на должность заместителя Министра аграрной политики и продовольствия свидетельствует об усиленном внимании государства к вопросу продовольственной безопасности, сообщает AgroNews.

Именно бывший председатель Госветфитослужбы, который имеет многолетний профессиональный опыт, сможет воплотить планы Минагрополитики в этой сфере. Об этом сообщил эксперт аграрных рынков Руслан Швец.

«Иван Бисюк имеет длинный профессиональный путь, в течение которого он зарекомендовал себя как квалифицированный специалист. Все мы наблюдали, как при его активном участии решались серьезные международные вопросы, а также какое внимание он уделял обеспечению стабильной эпизоотической ситуации в стране. Поэтому его назначение на должность заместителя Министра аграрной политики и продовольствия свидетельствует, во-первых, о доверии к нему, а, во-вторых, о большом внимании, которое уделяет государство вопросу продовольственной безопасности», — отметил Руслан Швец.

Эксперт аграрных рынков также отмечает, что новоназначение в Минагрополитики говорит о стремлении государства стимулировать развитие сельского хозяйства не только путем дотаций, а совершенствованием работы аппарата государственного органа. «Все госучреждения должны динамично развиваться, в том числе это касается и кадровых изменений. Невозможно обеспечить эффективную работу органа, если нет соответствующих специалистов. В этом плане Иван Бисюк дополнит профессиональную команду аграрного министерства, что, по моему мнению, будет только способствовать реализации реформ в аграрной отрасли», — подчеркнул Швец.

Также, по убеждению Руслана Швеца, назначение Ивана Бисюка на должность заместителя Министра аграрной политики и продовольствия будет иметь весомое влияние не только на обеспечение продовольственной безопасности, но и на развитие животноводства.

«Именно возрождение этой отрасли является одним из приоритетов деятельности государственного органа в этом году. Иван Бисюк всю свою профессиональную жизнь посвятил ветеринарии, поэтому я уверен, что такие кадровые изменения пойдут на пользу отрасли животноводства, а также аграрному сектору в целом», — отметил эксперт аграрных рынков.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus