Правительство утвердило порядок проведения инвентаризации земель

Правительство утвердило порядок проведения инвентаризации земель
Правительство утвердило порядок проведения инвентаризации земель

Кабинет министров Украины для обеспечения ведения Государственного земельного кадастра и согласования данных в документах прав на земельные участки утвердило порядок проведения инвентаризации земель.

Соответствующее постановление Кабинета министров №513 от 23 мая обнародовано на веб-сайте правительства в понедельник, передает Интерфакс-Украина.

Согласно документу, в качестве исходных данных при инвентаризации земель будет использоваться информация, в частности, Государственного фонда документации по землеустройству, Поземельной книги, книги записей регистрации государственных актов прав собственности, а также постоянного пользования земельными участками и аренды земли.

Основанием для проведения инвентаризации земель является решение органов исполнительной власти, Совета министров Автономной Республики Крым или органов местного самоуправления, решение суда, а также договора на выполнение таких работ между разработчиками технической документации и собственниками или пользователями земли.

Срок выполнения инвентаризации разработчиком земель с момента заключения договора на ее выполнение не должен превышать шести месяцев.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus