Агрохолдинг ИМК направит всю прибыль на операционную деятельность

ИМК направит всю прибыль на операционную деятельность
ИМК направит всю прибыль на операционную деятельность

Акционеры украинской агропромышленной компании Industrial Milk Company (ИМК) на собрании в начале июня решили направить всю прошлогоднюю чистую прибыль в размере около 17,3 млн. долларов на операционную деятельность компании и ее дальнейшее развитие, не выплачивая дивидендов собственникам бумаг.

Об этом сказано в сообщении ИМК на Варшавской фондовой бирже, которым располагает УНИАН.

Компания сообщила об утверждении всех отчетов за предыдущий год, продлении полномочий ее руководства на следующий год, а также о подтверждении принятого ранее решения о замене исполнительного директора Питера Ли Алексом Лисситсей.

Компания также сообщила об утверждении в качестве ее аудитора зарегистрированной в Люксембурге фирмы Interaudit.

Как сообщал УНИАН, дебютировавшая на Варшавском фондовом рынке в прошлом году Industrial Milk Company в первом квартале текущего года сократила чистую прибыль на 9% до 94 тыс. долларов после ее увеличения в прошлом году на 17% до 17,3 млн. долларов.

Справка УНИАН. Компания Industrial Milk Company основана в 2007 году. На начало текущего года арендовала около 60 тыс. га земли в Полтавской, Черниговской и Сумской областях, а также владела хранилищами мощностью 172 тыс. тонн.

По данным на начало июня т.г., 68,2% акций IMC принадлежало Agrovalley Limited, 5,1% — польской Amplico PTE, остальные — free float.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus