VAB Банк намерен стать №1 на рынке кредитования украинского агросектора

VAB Банк намерен стать №1 на рынке кредитования украинского агросектора
VAB Банк намерен стать №1 на рынке кредитования украинского агросектора

«VAB Банк» намерен стать за 2 года банком № 1 на рынке кредитования агросектора. Об этом, как передает корреспондент «Комментариев», на пресс-конференции заявил глава правления банка Денис Мальцев.

«В данный момент мы больше ориентируемся на юрлиц и на отрасль. С конца прошлого года мы считаем, что кредитование агросектора является приоритетным для Украины. Это тот потенциал, который Украина до конца не использовала, и который в дальнейшем будет наиболее динамично равзиватьтс. И это не только мы — в этом году многие банки заявили, что для них это было бы интересным», — отметил он.

Мальцев уточнил, что им интересны компании с земельным банком от 1 тыс. до 5 тыс. га. Для увеличения кредитного портфеля акционеры банка на внеочередном собрании в среду утвердили сумму допэмиссии в 500 млн. грн. Более того, во второй половине года планируется дополнительная эмиссия приблизительно на такую же сумму.

Со слов Мальцева, на начало текущего года кредиты аграриям составляли 20% всего кредитного портфеля банка. К концу года «VAB Банк» намерен выйти на показатель в 50%.

Говоря о кредитовании агросектора, предправления банка отметил, что VAB Банк через связанную компанию «VAB Лизинг» намерен в этом году выйти на украинский рынок с предложением лизинга сельхозтехники от крупнейшего китайского производителя «Синомаш».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus