Госветфитослужба разработала законопроект относительно контроля производства сельхозпродукции

Госветфитослужба разработала законопроект относительно контроля производства сельхозпродукции
Госветфитослужба разработала законопроект относительно контроля производства сельхозпродукции

Государственная ветеринарная служба будет контролировать всю цепь производства сельскохозяйственной продукции. О соответствующем законопроекте, внесенном в Верховную Раду, сегодня на пресс-конференции заявил председатель Государственной ветеринарной и фитосанитарной служба Украины Владимир Горжеев, передает корреспондент РБК-Украина.

«Законопроект в настоящий момент находится в Верховной Раде, и мы ожидаем, что в ближайшее время он будет внесен в сессионный зал», — сказал Горжеев.

По его словам, ветеринарная служба подготовила законопроект после того, как Президентом Украины был подписан указ о едином компетентном органе, который будет контролировать производство продукции.

«Все должны четко понимать, что это стратегическая политика, и вся стратегия изложена Президентом в указе о функциях Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы. Президент сказал, что должен быть единый компетентный орган. Он это сказал после того, как специалисты обобщили опыт работы других государств», — заметил председатель ведомства.

Таким образом, Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба будет контролировать производство продукции «от поля до стола»: будет проверять, есть ли у конкретного поля паспорт, будет проверять производство кормов, проверять скот и в конечном результате — готовый продукт. «Мы не должны брать с вами продукт в конечном варианте и исследовать его на 150 показателей», — подчеркнул Горжеев.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus